The spatial dimension of the industrial zones and their expected development role in Iraqi economy (Entrepreneurship Journal for Finance and Business, 2021)
يقوم البحث على فرضية مفادها، إن ستراتيجية التوطن الصناعي في العراق ذات تأثير ضعيف على متطلبات التنمية ، بسبب ضعف الترابطات الأمامية والخلفية للصناعات القائمة و لقلة مراعاة شروط التوطن ومعاييره .وأما هدف البحث ، فيكمن في تسليط الضوء على رقعة التوطن الصناعي المنتشرة ففي العراق و المعيار الأفضل للتوطن الذي يمكن تطبيقه ، كذلك مدى تلاءم التوطن الصناعي مع مستوى البنية المكانية للعراق في محاولة لإعطاء منظور قائم على التعامل الايجابي مع هذه البنية بما تمتلكه من إمكانات تنموية