Assessment of the investment and business environment in Iraq from the reality of international indicators (Entrepreneurship Journal for Finance and Business, 2021)
يأتي هذا البحث ليحلل أثر بيئة الأعمال والاستثمار في عملية الجذب الاستثماري وانعكاساته على تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة، علاوة على قياس فجوة الأداء في جذب الاستثمار بين العراق والدول الخليجية والدول المتقدمة، وبيان نقاط الضعف والتحديات التي تواجه بيئة الأعمال والاستثمار، واقتراح السبل الكفيلة للارتقاء بأداء الأعمال ومناخ الاستثمار بالدولة، وكذلك الرفع من ترتيب جمهورية العراق في مؤشر أداء الأعمال ومؤشر ضمان لجاذبية الاستثمار الأجنبي المباشر.