(untitled) (Entrepreneurship Journal for Finance and Business, 2021)
يقوم البحث على فرضية مفادها، إن ستراتيجية التوطن الصناعي في العراق ذات تأثير ضعيف على متطلبات التنمية ، بسبب ضعف الترابطات الأمامية والخلفية للصناعات القائمة و لقلة مراعاة شروط التوطن ومعاييره . وأما هدف البحث ، فيكمن في تسليط الضوء على رقعة التوطن الصناعي المنتشرة ففي العراق و المعيار الأفضل للتوطن الذي يمكن تطبيقه ، كذلك مدى تلاءم التوطن الصناعي مع مستوى البنية المكانية للعراق في محاولة لإعطاء منظور قائم على التعامل الايجابي مع هذه البنية بما تمتلكه من إمكانات تنموية